Osvita.ua Среднее образование МОН и МИД расскажут послам о языковых вопросах
МОН и МИД расскажут послам о языковых вопросах

Закон об образовании дает возможность обеспечить доступ к языкам национальных меньшинств

МОН и МИД расскажут послам о языковых вопросах

Премьер-министр Гройсман поручил руководителям Министерства иностранных дел и Министерства образования и науки совместно с руководством Комитета Верховной Рады по вопросам образования встретиться с послами стран ЕС и разъяснить им некоторые положения нового Закона «Об образовании» в вопросах использования языков национальных меньшинств. Об этом Гройсман рассказал, общаясь с журналистами.

«Я дал поручение руководителям МИД, МОН, пригласил и.о. председателя Комитета по вопросам образования Верховной Рады, чтобы они совместно провели встречу с послами европейских стран и полностью разъяснили детали закона - какие механизмы будут работать», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина предана демократическим ценностям и выполняет свои обязательства по соблюдению прав национальных меньшинств. Однако государственным языком является украинский.

«И закон об образовании дает возможность обеспечить нормальный доступ к языкам национальных меньшинств, и одновременно предоставить новые возможности для развития украинского языка», - подчеркнул он.

Освіта.ua
12.09.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
радиослушатель
Эксперт Панич объяснила на радио, что у государства нет денег на изучение международного языка ООН- русского, максимум факультатив или ходите на частные уроки, на несколько миллионов русских граждан Украины наплевать , советники МОН не смогли ответить, по годам, сколько ЗНО сдавали испанский , на русское отделение будут сдавать английский, немецкий...Запуталась с Гоголем.., русские,венгерские налогоплательщики Украины должны молчать?
українка
Для радиослушатель: державною мовою мають навчатися всі діти України. Це практика всіх країн світу. Всі інші мови ( російську, угорську і інші) за кошти батьків. Громадяни України повинні знати мову своєї країни.
радиослушатель
ВЕНГРЫ, ПОЛЯКИ, РУССКИЕ, РУМЫНЫ ..., А НЕ ТОЛЬКО УКРАИНЦЫ ПЛАТЯТ НАЛОГИ В БЮДЖЕТ УКРАИНЫ, ИМЕЮТ ПРАВО, ЧТОБЫ С НИМИ СЧИТАЛИСЬ..ПРАКТИКА ФИНЛЯНДИИ, НОРВЕГИИ, ШВЕЦИИ, ШВЕЙЦАРИИ
українка
За налоги государство обязано дать образование на государственно языке.Вы указываете те страны где 2 и больше гос. Языков в Украине 1..дети должны знать свой родной язык и это проблема иих родителей у нас в киеве большая диаспора грузин и азеррбажанцев которые тоже граж. Украины и платят налоги но ихдети знают свой родной язык хотя учатся в украинских школах. Дело не в налогах а в том как мы относимся к своей стране.
Комментировать
дума
Прибалтике позволили, то и Украине, что нельзя, мировые войны начинались в Европе
иронист
Плоха та часть закона, которую надо разъяснять даже послам , лучше исправить самокритично ошибки, сильные и умные так делают, просто хотели насолить русскому, но под раздачу попали все, двойные стандарты будут взяты на вооружение

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!