Osvita.ua Среднее образование Минимальная зарплата учителя постепенно возрастет до 3-х минимальных
Минимальная зарплата учителя постепенно возрастет до 3-х минимальных

Новый закон предусматривает установление минимального оклада на уровне трех минимальных зарплат

Минимальная зарплата учителя постепенно возрастет до 3-х минимальных

Новый закон «Об образовании» предусматривает установление минимального оклада учителей на уровне трех минимальных заработных плат, что на сентябрь 2017 года составляет 9600 грн, но зарплаты будут расти постепенно. Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает Укрінформ.

Она напомнила, что во внесенном правительством в парламент варианте законопроекта «Об образовании» планировалось установить минимальный оклад для учителей на уровне трех минимальных заработных плат, которые на тот момент были равны прожиточному минимуму.

«Когда минимальную зарплату отвязали от минимального прожиточного минимума и она стала вдвое выше минимального прожиточного минимума, было принято решение во всех законах заменить минимальную заработную плату минимальным прожиточным минимумом», - отметила Гриневич.

Она добавила, что профильный комитет Верховной Рады внес поправку, определив, что минимальная зарплата для учителя устанавливаться на уровне четырех прожиточных минимумов.

«Во время рассмотрения в Верховной Раде была поставлена на подтверждение поправка Комитета о четырех минимальных прожиточных минимумах, и за нее не нашлось в зале достаточного количества голосов. Таким образом... мы возвращаемся к предыдущей редакции - три минимальных заработных платы», - пояснила она.

Министр добавила, что для установления минимального оклада учителя на уровне 9600 гривен из госбюджета необходимо выделить 120 млрд грн, поэтому будет разработан план такого повышения и механизм, чтобы уровень зарплаты также соответствовал и качеству преподавания.

«Мы при подготовке закона о среднем образовании будем выписывать механизмы оплаты труда учителя», - сообщила Гриневич.

Освіта.ua
06.09.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
сергей
все равно учителя в той стране никогда достойно не будут получать((((((((((все это копейки, дайти 500 долларов за ставку хотя бы
УчительУчитель
Для Учительницы: В нормальных странах, к которым стремится Украина, минимальная зарплата и должна равняться прожиточному минимуму, или не так. Через какое то время это в любом случае сровняют, но вы так и будете по этому закону там, где холопам и положено. ЗА ЧЕРТОЙ МИНИМУМА СРЕДНЕГО КЛАССА. Или вы думаете что депутаты подумали о Вас? Ха-ха.
Петя
Для УчительУчитель: Вы точно учитель? Если да - то как же это грустно... Минимальная ЗП должна быть выше прожиточного минимума. Вы удивитесь, но она выше и есть.)
Комментировать
VV
Вспомним, предыдущий Закон в нём тоже обещали среднюю по промышленности. Не выполнили. На сегодняшний день и промышленность еле шевелится.
УчительУчитель
Обещали 4 минималки, но решили, что холопы обойдутся и тремя. а ведь 4 минималки -это нижний предел среднего класса. Значит педагоги не средний класс, а как и в СССР прослойка между нищими и средним классом. Вот козлы.
Учительница
Для УчительУчитель: По моему три минимальных зарплаты, как заложено в законе, это больше, чем четыре минимальных прожиточных минимума, за которые не проголосовали депутаты.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!