Osvita.ua Среднее образование Интернет должен быть в каждой школе, - Гриневич
Интернет должен быть в каждой школе, - Гриневич

МОН надеется на поддержку местных властей в проведении скоростного Интернета в каждую школу

Интернет должен быть в каждой школе, - Гриневич

Министерство образования надеется на поддержку местных органов власти в проведении скоростного Интернета. Об этом во время визита в Одесскую область сказала министр образования Лилия Гриневич.

«21 век дал нам много новых возможностей в сфере образования, и онлайн образование - одна из них. Это новые возможности как для детей из сельских территорий, так и для педагогов. Благодаря онлайн-курсам они могут пользоваться опытом и наработками лучших учителей Украины», - подчеркнула министр.

По ее словам, это является очень важным вопросом, поскольку сейчас дети из сельских территорий не имеют равного доступа к качественному образованию, особенно в сравнении с возможностями, которые есть у их сверстников в крупных городах.

«Проекты онлайн образования не будут работать удачно, если каждая удаленная школа не будет подключена к скоростному Интернету. Ведь использование онлайн-ресурсов, особенно на уроках, должно быть максимально удобным», - отметила Гриневич.

Освіта.ua
15.06.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Han
Смешно, а где деньги вы то возьмете господа.Удивляют реформы.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!