Osvita.ua Среднее образование В Черновцах стартовал обучающий проект #Сортирую
В Черновцах стартовал обучающий проект #Сортирую

В Черновицкой гимназии №2 стартовал проект, цель которого - научить учеников сортировать отходы

В Черновцах стартовал обучающий проект #Сортирую

В Европе начали сортировать мусор еще более 40 лет назад. Именно Швейцария стала первой страной, которая начала перерабатывать отходы. Украина же начала глубоко задумываться над этим вопросом только сейчас.

В Черновицкой гимназии №2 стартовал образовательный проект #Сортирую. На первом открытом экологическом уроке, в рамках этого проекта, ученики и педагоги узнали, как правильно сортировать отходы.

«Это дало толчок, организовало, вдохновило нас. Теперь каждый ребенок в гимназии присоединился к такому важному делу как сортировка. А с маленького шага начинается каждая большая дорога», - отмечает директор учебного заведения Светлана Матвийчина, которая поддержала такую инициативу.

По словам руководителя общественной организации «Украина без мусора» Евгении Аратовской, все учителя гимназии после мероприятия получили специальную инструкцию для проведения экологических уроков. Также им предоставили контейнеры для сортировки мусора, а с перевозчиком, который будет забирать сортированный мусор, согласовали график вывоза уже отсортированных отходов на переработку.

«По подсчетам общественной организации «Украина без мусора», если мы отберем все отходы, пригодные для переработки, а также уменьшим количество мусора, который невозможно переделать, то на свалки будем отправлять не более 10-20% общего количества отходов», - отмечает Евгения Аратовская.

Проект #Сортирую является примером того, как могут сотрудничать бизнес, общество и государство в направлении сохранения окружающей среды Украины. Эта инициатива осуществляется общественными организациями «Украина без мусора» и «Открытое общество» при поддержке Фонда Кока-Кола.

Ольга Чумак, менеджер по связям со СМИ рассказала, что этот проект компания будет поддерживать и в дальнейшем.

«Упаковка, это то, куда мы разливаем воду - это то, что потом превращается в мусор, поэтому есть необходимость обучать еще с детства, еще со школьной скамьи молодежь, упаковка не является мусором, а ресурсом вторичной переработки, из которого можно изготовить много полезных вещей», - отметила Чумак.

На экологический урок пришел и министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«Для понимания новой культуры обращения с окружающей средой очень важно работать с молодыми людьми», - отметил министр.

Он также отметил, что сегодня есть много примеров, когда дети влияют на поведение своих родителей. Миссия молодежи - заставить старшее поколение должным образом строить свое поведение.

Инициаторы проекта #Сортирую надеются, что в результате плодотворного сотрудничества общества, бизнеса и при надлежащей поддержке Правительства удастся сохранить чистую окружающую среду, которая будет безопасной для украинцев.

Освіта.ua
20.04.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!