Osvita.ua Среднее образование В ИМСО говорят, что выбрали лучшие учебники
В ИМСО говорят, что выбрали лучшие учебники

Коллегия МОН утвердит перечень учебников, которые могут печататься за счет госбюджета

В ИМСО говорят, что выбрали лучшие учебники

Вскоре мир увидят действительно лучшие учебники для девятиклассников. Об этом заявил и.о. директора Института модернизации содержания образования Владимир Ткаченко во время оглашения результатов конкурса учебников для 9-го класса.

«Голос каждого учителя, который принимал участие в голосовании, учтен благодаря слаженной работе репозитария. Он был создан и обслуживается специалистами Института. Однако мы открыты для предложений по совершенствованию системы в будущем, модернизации процесса голосования и подведения итогов», - отметил руководитель учреждения.

Также в институте сообщили, что с 21 по 25 апреля 2017 года авторы проектов учебников и издательства, которые участвовали в конкурсном отборе, в случае несогласия с объявленным результатам, могут подать апелляцию.

28 апреля должно состояться заседание коллегии МОН, на котором будут рассмотрены протоколы конкурсных комиссий и окончательно утвержден перечень учебников, которые могут печататься за счет государственного бюджета.

В Институте модернизации содержания образования обращают внимание общественности, что определенная часть качественной новой учебной литературы не набрала необходимых 20 тысяч голосов учителей и отмечают, что издательства могут выпускать книги за свой счет.

 

Освіта.ua
19.04.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!