Компьютеры из КНР получили программное обеспечение

23 тысячи комплектов компьютеров, полученных от Китая, будут иметь лицензионное программное обеспечение

Компьютеры из КНР получили программное обеспечение

На 23 тысячи комплектов компьютеров, полученных в рамках проекта помощи Украине от Китайской народной республики, установлено лицензионное программное обеспечение. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

По информации ведомства, закупка программного обеспечения, а также услуг по его установке осуществлялись через систему «Прозорро». Общая стоимость программ вместе с услугой установки составила 10 млн грн, а это - 10% от ориентировочной цены аналогичных программных продуктов.

«Для нас было важным, чтобы в школы поступили компьютеры, полностью готовые к использованию в учебном процессе, и мы могли эффективно использовать предоставленную нам помощь из Китая. Именно поэтому было принято ответственное решение - закупить лицензионное программное обеспечение для каждого из этих компьютеров. В 2012 году уже был прецедент, когда КНР передало компьютеры и они были доставлены в школы как железо, без установки операционной системы. В результате некоторые школы вообще не использовали оборудование», - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Как известно, Министерством образования начат процесс передачи школам указанных компьютеров. Их распределение осуществляется пропорционально количеству учеников в каждом из регионов, а в областях - в соответствии с потребностями общеобразовательных учебных заведений.

Освіта.ua
23.12.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!