Osvita.ua Среднее образование Гриневич: будут закрыты 169 малокомплектных школ
Гриневич: будут закрыты 169 малокомплектных школ

В связи с открытием опорных школ планируется закрыть часть малокомплектных школ в Украине

Гриневич: будут закрыты 169 малокомплектных школ

В связи с открытием опорных школ, к 1 сентября 2016 года планируется закрытие почти 170 малокомплектных школ во всех регионах Украины. Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич в интервью ИА «Главком»

«По статистике, которую нам подали органы местного самоуправления, по итогам этого учебного года до 1 сентября планируется закрытие 169 малокомплектных школ. Это малые школы, в которых количество учащихся до 25 человек», - отметила министр.

Также она сообщила, что у 411 школ будет снижена ступень. «То есть это могла быть школа, например, 1-3 ступени, с полным средним образованием, то есть до 11 класса, а станет только как начальная и основная школа, то есть до 9 класса», - сказала Лилия Гриневич.

Вместе с тем в 2016 году будет открыто 139 опорных школ. «У нас очень много малокомплектных школ в селах. И в таких школах, особенно в старших классах, один учитель преподает несколько предметов. Разумеется, такое обучение не может быть качественным. Наша идея заключалась в том, чтобы маленькие дети (начальная школа) продолжали учиться как можно ближе к месту жительства. А дети старших классов получили возможность ехать в школу, где есть подготовленные квалифицированные кадры, оборудованы кабинеты, туда, где они смогут получать качественное образование. Как результат, в этом году будут открыты 139 опорных школ», - рассказала министр.

«Туда будут довозиться дети из других населенных пунктов. У этих школ также будут филиалы в других населенных пунктах. На создание и дооборудование опорных школ правительством было выделено 200 миллионов гривен в этом году. Кроме того, Кабмин выделил 600 миллионов гривен на школьные автобусы. При этом местные власти должны добавить свою часть и закупить их до начала учебного года. По состоянию на 1 августа уже закуплено 130 автобусов», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
18.08.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
freedom
" Шановне" міністерство освіти подумайте краще про те, як відправити на пенсію вчителів пенсіонерів(з своїм радянським вихованням). Молодим вчителям нема де працювати, а ці 70ти літні леді ходяь на індивідуалку радіють життю і кросворди гадають.
Петро
Для freedom: И не только в школах. В образовании вообще: райоо, гороо, ВУЗ, ...
аналитик
Уважаемые, освойте синтаксис и пунктуацию за курс средней школы, чтобы писать обращения!! Не хочу, чтобы молодые самоуверенные незнайки передавали такие "глубокие" познания моему ребёнку.
завуч
Поступают или с низкими балами в педуниверситеты, или на контракт,потом требуют часы. Докажите своей работой на тех часах, что у вас есть, что вы лучше, вам увеличат нагрузку.
Комментировать
ВИПУСКНИК
НИЩЕННЯ НАЦІЇ. ЗМОВА І БІЛЬШЕ НІЧОГО. ШОБ ВАС ЧОРТИ ГРАЛИ
Ира
Своих детей она отправит в мороз в другое село?Мне жаль этих деток,сама три класса ездила училась в пгт,пока нам школу не построили.Было такое,что и автобус не приезжал за нами,пешком часа два топали.Бедные детишкии их родители,что бы с учителем побеседовать,пол дня потратят,пока до берутся обратно домой
1223
Давят образование, лишают людей работы(((( ГАНДОНЫ

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!