Школа должна дать свободу учителю, - Хобзей

В МОН подчеркивают ключевую роль методистов для мотивации учителей на творческую работу с детьми

Школа должна дать свободу учителю, - Хобзей

Как помочь учителю начальных классов начать новый учебный год по обновленным программам обсудили участники Всеукраинского инструктивно-методического семинара «Начальное образование на современном этапе», который состоялся в Министерстве образования и науки.

В частности, заместитель министра Павел Хобзей подчеркнул важное значение обновленных программ начальных классов для старта качественных изменений в школе и построения новой украинской школы.

«Кардинально изменены цели, которые мы ставим в обучении наших детей. Первая - дать творческую свободу учителю. Вторая и главная - в каждом ребенке нужно видеть личность», - подчеркнул Павел Хобзей.

В Министерстве также отметили ключевую роль методистов для мотивации учителей на творческую и плодотворную работу с детьми.

«От вас зависит 50% успеха. Наша общая задача помочь учителю, а значит вооружить его методическими материалами», - отметил Хобзей. Он также выразил убеждение, что к этой работе необходимо привлечь завучей каждой начальной школы.

Замминистра напомнил, что программы разгружены по 13 предметам начальной школы. В программах снято фиксированное количество часов на изучение каждой темы, учителя будут определять их самостоятельно, а также дублирование содержания в учебных предметах «Основи здоровʼя», «Я у світі», «Природознавство». Ключевыми изменениями также является то, что процесс обучения приведен в соответствие с возрастными возможностями младших школьников, а терминология программ унифицирована.

Как известно, обновленные учебные программы начальной школы уже опубликованы в сети.

Освіта.ua
11.08.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!