Osvita.ua Среднее образование В профсоюзах говорят о сокращении в школах
В профсоюзах говорят о сокращении в школах

В профсоюзах сообщают о возможном сокращении непедагогических работников школ и экономии на стипендиях

В профсоюзах говорят о сокращении в школах

Власть запланировала сократить не менее 10% непедагогических работников школ. Об этом сообщили в Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки. 

В столичном образовательном профсоюзе отмечают, что права на труд могут быть лишены более 2 тысяч работников учебных заведений только в Киеве. В частности, речь идет о сокращении уборщиц, сторожей, кладовщиков, поваров и других непедагогических работников школ.

«Предлагаемое сокращение не учитывает реальную потребность общеобразовательных учебных заведений в кадровом обеспечении», - говорится в сообщении.

В профсоюзе также отмечают, что Министерство образования и науки предлагает уменьшить количество студентов, которые будут получать стипендии.

«На сегодняшний день академические стипендии выплачиваются не менее двум третям студентов каждого курса по каждой специальности, без учета лиц, получающих социальные стипендии. По предложению Министерства образования и науки Украины стипендию будут получать только 15-20% студентов», - отмечают в профсоюзе.

В Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки также отметили, что «реализация драконовских мер приведет к массовым акциям протеста».

Освіта.ua
04.04.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
"Предок"
Стоило бы разобраться чем все эти непедагогические работники при школах занимаются. Например для меня загадка чем занимается в школе лаборант,если за 11 лет учебы ни разу не было лабораторных с опытами ни по химии,ни по физике,ни по биологии.
Учитель
Для "Предок": Дивлячись яка школа, все залежить від керівництва та педагогічного складу, тому гадаю, що потрібно до цього питання підходити комплексно.
Helen
Значить Вам дуже не пощастило зі школою. У нас лаборант і проводив лабораторні роботи, бо кожного року у школу приходили молоді вчителі, яких він і вчив проводити досліди.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!