Osvita.ua Среднее образование Школьникам расскажут о трагедии Бабьего Яра
Школьникам расскажут о трагедии Бабьего Яра

Минобразования утвержден план мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра

Школьникам расскажут о трагедии Бабьего Яра

Министерством образования и науки утвержден план мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра, которая будет отмечаться в этом году. Соответствующий приказ подписан министром образования Сергеем Квитом.

Проведение мероприятий будет проходить с целью увековечения памяти об одной из самых трагических страниц Холокоста - массовом убийстве евреев Киева и чествования жертв преступлений, совершенных нацистами во время оккупации Украины.

Участие в проведении мероприятий в течение года примут Институт модернизации содержания образования, департаменты высшего и среднего образования МОН, региональные управления образования, институты ППО и учебные заведения страны.

Согласно плану мероприятий, утвержденному Минобразования, в течение года должна состояться работа школьных поисковых отрядов относительно жертв Холокоста, экскурсии школьников в Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне и музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине».

На базе библиотек и музеев учебных заведений должны быть созданы экспозиции о массовых убийствах 29-30 сентября 1941 года в Бабьем Яру, а также других преступлениях, совершенных нацистами во время оккупации Украины.

В сентябре учебные заведения Украины проведут лекции, беседы и круглые столы, посвященные годовщине трагедии Бабьего Яра.

Ознакомиться с планом мероприятий

Освіта.ua
29.03.2016


Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Читайте также
Комментарии
Аватар
Введите ваше имя: Заполните, или авторизуйтесь
Введите код:
Осталось 1000 символов. «Правила» комментирования
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите
«Нравится»

Спасибо,
не показывайте мне это!