Osvita.ua Среднее образование В правительстве не знают, какой будет сеть опорных школ
В правительстве не знают, какой будет сеть опорных школ

Кабинет Министров обнародовал план действий на 2016 год, который содержит несколько заданий в сфере среднего образования

В правительстве не знают, какой будет сеть опорных школ

Правительство обнародовало план действий Кабинета Министров Украины на 2016 год. План состоит из 379 заданий, которые должно выполнить правительство в течение года, в том числе и в сфере среднего образования

Ожидаемо, одной из главных задач правительства в среднем образовании провозглашено создание опорных общеобразовательных учебных заведений. Реализация соответствующей задачи возложена на МОН и областные государственные администрации.

Стоит отметить, что в правительстве до сих пор не знают количества заведений, которые будут составлять новую сеть опорных школ. Согласно документу, в правительстве рассчитывают создать от 25 до 100 опорных школ в образовательных округах, но их количество будет зависеть «от объемов дополнительного финансирования, которое удастся привлечь».

В правительственном плане, в который раз отмечается, что создание опорных школ обеспечит структурно-инновационное и качественное обновление общего среднего образования, создание современных учебных заведений, доступ к качественному образованию, концентрацию и эффективное использование материально-технической, методической базы и кадрового потенциала.

Также с целью создания эффективной сети учреждений профессионального образования в соответствии с потребностями рынка труда и общества в правительстве рассчитывают реорганизовать 15% учреждений профессионального образования. Следствием чего, по мнению разработчиков правительственного плана действий, станет «повышение качества профессионально-технического образования».

Следующим шагом правительства в сфере среднего образования станет внедрение изучения английского языка как второго иностранного в школах, в которых он не изучается. Правительство планирует расширить сети кружков по изучению английского языка, провести профессиональные конкурсы, олимпиады и другие соревнования по английскому языку среди учащихся, активизировать участие общеобразовательных учебных заведений в учебной программе Европейского Союза "Е-Twinning Plus".

Еще одной задачей правительства в 2016 году должно стать увеличение количества общеобразовательных учебных заведений с инклюзивным обучением и действия по повышению квалификации педагогических работников в условиях инклюзии.

Освіта.ua
15.03.2016


Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Розвиток дитини

Спасибо,
не показывайте мне это!