Osvita.ua Среднее образование Инновационная платформа для учителей ищет средства
Инновационная платформа для учителей ищет средства

Помогите организаторам инновационной платформы EdCamp Ukraine провести национальную (не)конференцию

Инновационная платформа для учителей ищет средства

Организаторы инновационной платформы для учителей EdCamp Ukraine намерены 9 и 10 апреля провести в Харькове национальную (не)конференцию, сообщает Українська правда. Життя.

Событие должно собрать вместе украинских школьных педагогов, учителей  неформального сектора образования и западных специалистов.

EdCamp Ukraine это платформа профессионального роста для украинского учительства, которая основывается на принципах бесплатности, независимости и свободной инициативы.

Платформа имеет целью построить "сообщество ответственного учительства, которое объединит лучших агентов изменений в системе национального образования".

Основали инициативу Александр Элькин и Марина Пащенко в 2014 году, а в 2015-м провели первую национальную (не)конференцию.

В этом году, как и в прошлом, мероприятие будет бесплатным для учителей: они будут оплачивать только стоимость проезда к месту проведения (не)конференции. Проживание, питание и материалы обеспечат организаторы.

В планах харьковской (не)конференции - перевести и адаптировать профессиональный курс повышения квалификации от платформы Сoursera, представить результаты 11-ти мини-EdCаmp’ов, предложить открытые уроки по методике «аквариум».

Также организаторы планируют посвятить время вопросам дискриминации и гендерного равенства в образовании, интерактивной работе в музеях, в частности, в Музее женской и гендерной истории, Музее религий, Литературном музее, Музее холокоста, Музее сексуальных культур, Чернобыльской творческой мастерской, а также на выставке муралей харьковского художника Гамлета под открытым небом.

На нынешней (не)конференции ожидается около 500 участников. Сейчас идеологи EdCamp Ukraine ищут средства, чтобы обеспечить приезд учителей, лекторов, которые будут выступать бесплатно, снять сессии и выложить видео на сайте.

"В других странах (не)конференции EdCamр для учительства организуют и обеспечивают финансово сами педагоги, а в тех сложных условиях, в которых сейчас находится и Украина в целом, и школьное учительство в частности, такой вариант фактически невозможным", - говорят организаторы платформы.

Подробнее о EdCamp Ukraine

Освіта.ua
15.03.2016


Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Розвиток дитини

Спасибо,
не показывайте мне это!