Osvita.ua Среднее образование В Украине обновят состав преподавателей английского
В Украине обновят состав преподавателей английского

В Минобразования говорят, что для качественного преподавания английского языка требуется обновление состава преподавателей

В Украине обновят состав преподавателей английского

Для обеспечения качественного процесса преподавания английского языка необходимо обновление личного состава учителей и преподавателей английского языка. Об этом говорится в плане мероприятий по усилению изучения английского языка на период до 2020 года, по сообщению пресс-службы МОН, который был принят на заседании правительства 10 марта. 

В частности, в плане мероприятий по усилению изучения английского языка отмечается, что интеграция отечественного образования в европейское и мировое образовательное пространство требует владения иностранными языками на качественно новом уровне.

В Минобразования отмечают, что утвержденный план мероприятий составлен с учетом требований современного глобализирующегося, информационно-технологического общества и ориентирован на модернизацию системы подготовки педагогических работников, совершенствование системы последипломного образования учителя, внедрение международных стандартов оценки для учащихся, студентов, учителей и преподавателей.

Также в МОН подчеркивают, что существует насущная необходимость обновления системы методической подготовки будущего учителя, которая предполагает прежде всего разработку новых стандартов для всех уровней высшего образования.

«Для обеспечения качественного процесса преподавания английского языка как в общеобразовательных учебных заведениях, так и высших учебных заведениях необходимо обновление личного состава учителей / преподавателей английского языка как иностранного, которые имеют достаточный уровень владения английским для преподавания (уровень В2 и выше) и знакомы с современными методиками преподавания английского языка», - говорится в плане мероприятий по усилению изучения английского языка на период до 2020 года.

На сегодня в Украине обязательное прохождение курсов повышения квалификации для учителей проводится один раз в 5 лет. В то время как мировая практика развитых стран рекомендует 2-3 раза в год.

В Минобразования отмечают, что программы по повышению квалификации являются устаревшими, вычитываются не в полном объеме и не имеют достаточного языкового компонента, который бы повышал или проверял уровень владения иностранным языком учителя той или иной категории.

Квалификация и уровень владения иностранным языком методистов институтов последипломного образования требует постоянного совершенствования и подтверждения через прохождение международной сертификации.

«Изучение иностранного языка требует постоянного мониторинга уровня обученности учащихся, что позволит вовремя выявить пробелы в системе обучения, скорректировать учебный процесс, пересмотреть учебные материалы с целью осовременивания и разнообразия форм и методов изучения английского языка», - сообщают в Министерстве образования.

Предложенные меры по реализации основных направлений модернизации системы образования ориентированы на решение следующих основных задач: модернизация системы подготовки педагогических работников, совершенствование системы последипломного образования, внедрение международных стандартов оценки для учащихся, студентов, учителей и преподавателей высших учебных заведений, углубление международного сотрудничества, ознакомление с англоязычными дистанционными ресурсами для учеников и учителей, создание англоязычной среды путем внедрения образовательных теле и радиопрограмм по изучению английского языка для разных категорий населения, организация и проведение летних языковых лагерей, курсов.

Освіта.ua
10.03.2016


Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Читайте также
Комментарии
Аватар
Введите ваше имя: Заполните, или авторизуйтесь
Введите код:
Осталось 1000 символов. «Правила» комментирования
анна
Где же вы их возьмете...:)) Может сначала надо повысить зарплату во много-много раз

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите
«Нравится»

Спасибо,
не показывайте мне это!