Osvita.ua Среднее образование МОН планирует урегулировать отношения школы и родителей
МОН планирует урегулировать отношения школы и родителей

Минобразования рассмотрит вопрос деятельности школ, в решении которых участвуют родительские коллективы

МОН планирует урегулировать отношения школы и родителей

Министерство образования в ближайшее время намерено вместе с родителями и директорами школ страны рассмотреть вопрос финансовой и хозяйственной деятельности общих средних учебных заведений, в решении которых участвуют родительские коллективы.

Об этом сообщил министр образования Сергей Квит во время пресс-конференции, которая состоялась в Доме Правительства.

«В Министерство поступают жалобы родителей, когда они впервые приводят ребенка в школу, а с них требуют денежный взнос. Такие требования со стороны школы являются абсолютно незаконными», - подчеркнул министр.

Вместе с тем, по словам министра, школы имеют свои насущные потребности, решение которых предполагает помощь родителей.

Он сообщил, что министерство планирует пригласить из регионов представителей родительских коллективов, успешно сотрудничающих со школами в решении хозяйственных вопросов, и директоров общеобразовательных учебных заведений, которые имеют успешные примеры сотрудничества с родителями.

«Они поделятся своим опытом, мы рассмотрим типичные проблемы и предложим их решения: юристы министерства разработают типовые документы о том, как родители могут сотрудничать со школами и, как директор может сотрудничать с теми, кто хочет помочь школе. Это важный шаг для налаживания системной работы, чтобы избежать нареканий», - сообщил Сергей Квит.

Освіта.ua
01.03.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!