В Украине появятся летние школы GoGlobal camps

Этим летом к работе в летних языковых лагерях будут привлечены волонтеры - носители языка

В Украине появятся летние школы GoGlobal camps

Общественная организация GoGlobal присоединяется к инициативе Министерства образования и науки Украины по распространению практики языковых летних лагерей. Об этом сообщает пресс-служба МОН. 

В частности, GoGlobal вместе с Microsoft и партнерами работает над развитием лагерей с углубленным изучением английского языка «GoGlobal camps».

По информации МОН, на данный момент более три тысячи украинских школ предварительно согласились в этом году организовать языковые лагеря на базе своих учебных заведений. Около 150 из них, по результатам мотивационного конкурса, получат статус «GoGlobal camps».

Основной задачей проекта является показать детям, что изучение языков - это просто. Показать то, что летний лагерь может быть веселым, развлекательным, и ярким. Также одной из особенностей «GoGlobal camps» станет то, что в качестве волонтеров планируется пригласить носителей языка.

«Сейчас доступ к современным и интересным языковым лагерям из-за их эксклюзивности и нишевости имеет очень узкий круг детей. Также не у всех родителей есть финансовая возможность отправить школьников в языковой лагерь за рубежом. Поэтому было решено организовать такие лагеря в Украине и сделать их доступными для многих», - сообщили в Общественной организации GoGlobal.

Первым шагом к реализации проекта станет создание в партнерстве с корпорацией Microsoft специализированного веб-ресурса - координационного информационного центра. На сайте будет содержаться необходимая методическая информация - для всех желающих будут доступны для загрузки учебные программы, специализированные раздаточные материалы, сценарии, планы занятий и медиатека с лицензионным видео и мультфильмами.

К работе в лагерях «GoGlobal camps» также будут привлечены иностранные волонтеры - носители языка. Их основной задачей станет оказание помощи учителям в проведении различных учебных и развлекательных мероприятий для детей, игровых и спортивных активностей.

Прием заявок от школ на участие в программе «GoGlobal camps» начнется 17 февраля.

Освіта.ua
16.02.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ольга
Напишите, пожалуйста , как можно пригласить волонтёра в школьный летний лагерь 2017-2018 учебном году?
Natalya Rovitskaya
Объясните пожалуйста, как можно зарегистрироваться для участия в программе «GoGlobal camps».

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!