Osvita.ua Среднее образование В Раде определили схему финансирования ПТО
В Раде определили схему финансирования ПТО

Принятые законы позволят сохранить профессионально-технические учебные заведения

В Раде определили схему финансирования ПТО

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом в первом чтении законопроекты в редакции Комитета ВР по вопросам науки и образования об изменениях финансирования профессионально-технического образования. Об этом сообщила председатель парламентского Комитета по вопросам науки Лилия Гриневич.

По словам Гриневич, реализация положений принятых законопроектов позволит обеспечить сохранение и развитие профессионально-технических учебных заведений.

"Финансирование заведений ПТО будет осуществляться за счет средств областного бюджета и из бюджетов городов, являющихся областными центрами, а также за счет образовательной субвенции на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях из государственного бюджета местным бюджетам", - отметила Лилия Гриневич.

Она также отметила, что законопроекты направлены на обеспечение рынка труда квалифицированными кадрами, переподготовку и повышение квалификации специалистов и квалифицированных рабочих, профессиональное обучение незанятого населения, работающих рабочих и руководителей среднего звена управления с учетом потребностей регионов.

Освіта.ua
04.02.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!