Osvita.ua Среднее образование Дети с Донбасса и Крыма смогут получить образование
Дети с Донбасса и Крыма смогут получить образование

В МОН разработали законопроект, который предоставит возможность создать специальный порядок признания квалификаций

Дети с Донбасса и Крыма смогут получить образование

Законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» даст ответ на чувствительный для общества вопрос, каким образом создать условия и новые возможности для наших детей - школьников, будущих абитуриентов, студентов - для поступления в украинские университеты, а также перевода в школы и университеты. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит во время заседания правительства.

«Главная проблема заключается в том, что наши дети, которые оказались на оккупированной территории, могут представить документы об образовании только от оккупационной власти, которые мы принципиально не принимаем», - пояснил министр.

По словам Сергея Квита, представленный на правительстве законопроект дает возможность Министерству образования создать специальный порядок признания не документов, а квалификаций, полученных учащимися и студентами на оккупированной территории. В законопроекте предусматриваются специальные квоты для выпускников школ с оккупированных территорий.

«В первую очередь, это касается крымскотатарского народа, который находится в состоянии геноцида на аннексированной территории Крыма», - сообщил министр.

Он обратил внимание на то, что на официальном сайте министерства размещен список школ, к которым могут прикрепиться ученики с оккупированных территорий и сдавать экзамены экстерном. Такие школы есть в каждой области.

Министр также сообщил, что сегодня в МОН ведется работа по перемещению Таврического национального университета им. Вернадского из аннексированного Крыма.

«Это будет уже 19-й вуз, переведенный из оккупированной территории. Это заведение было открыто в Крыму как филиал Киевского национального университета им. Шевченко и сейчас будет работать в Киеве», - добавил Сергей Квит.

Освіта.ua
21.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!