Osvita.ua Среднее образование В МОН говорят, что не тронут отрасль «Искусство»
В МОН говорят, что не тронут отрасль «Искусство»

МОН информирует, что не планирует изымать из содержания начального образования отрасль «Искусство»

В МОН говорят, что не тронут отрасль «Искусство»

Министерство образования и науки информирует, что не планирует изымать из содержания начального образования отрасль «Искусство». Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОН в связи с обеспокоенностью профессионального сообщества по поводу ее возможного исключения из содержания начального образования. 

В частности, в ведомстве уверяют, что проект Концепции начального образования находится только на стадии разработки и будет дорабатываться после широкого общественного обсуждения.

«Сегодня на стадии разработки находится проект Концепции начального образования. Окончательный вариант проекта документа будет обнародован на официальном сайте Министерства образования и науки Украины для широкого общественного обсуждения, после чего проект будет дорабатываться с учетом замечаний и предложений родителей, учителей, ученых», - сообщили в МОН.

Как известно, 17 декабря в Министерстве образования и науки состоялся круглый стол «Концепция развития начального образования в контексте реформирования общего среднего образования», в ходе которого заведующий отделом начального образования НАПН Анжелика Цымбаларь представила проект Концепции начального образования.

По ее словам, этот документ является результатом совместной работы Института педагогики Академии педагогических наук и Министерства образования и науки.

«Этот системный документ определяет основные проблемы начального образования, а также конкретные пути их решения через определение целей, конкретных задач и заданий, каждое из которых ориентировано на ожидаемый результат», - подытожила Цымбаларь.

Вместе с тем, 22 декабря на официальном интернет-представительстве главы государства была зарегистрирована электронная петиция, авторы которой утверждают, что по проекту «Концепции начального образования» есть намерение ликвидировать образовательную отрасль «Искусство» под видом интеграции с другими предметами, в результате чего профессия учителя музыкального или изобразительного искусства может исчезнуть в ближайшее время.

Проект документа сейчас активно обсуждается образовательным сообществом.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОЕКТОМ КОНЦЕПЦИИ

Освіта.ua
13.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!