Osvita.ua Среднее образование В МОН начали внедрять многоязычное образование
В МОН начали внедрять многоязычное образование

Скоро начнется всеукраинский эксперимент по формированию многоязычия у детей и учеников

В МОН начали внедрять многоязычное образование

Министерством образования и науки начата работа по применению многоязычного образования как инструмента подготовки молодого поколения к жизни в новых условиях международного взаимодействия и сотрудничества. Об этом во время заседания Общественного совета руководителей образовательных программ всеукраинских общественных объединений национальных меньшинств Украины заявил Директор департамента общего среднего и дошкольного образования Юрий Кононенко.

По его словам, вскоре начнется всеукраинский эксперимент «Формирование многоязычия детей и школьников: прогрессивные европейские идеи в украинском контексте». Соответствующее решение было принято Комиссией по вопросам опытно-экспериментальной работы Научно-методического совета по вопросам образования.

«Изучаться языки не только на уроке, а будет интегрированное обучение с содержанием других предметов, то есть будет изучаться предмет нескольких языках», - пояснил Кононенко.
По словам чиновника, многоязычная образование предоставит представителям национальных меньшинств возможность лучше знать государственный язык - украинский, языки национальных меньшинств и иностранные языки.

Освіта.ua
25.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!