Osvita.ua Среднее образование Начальная школа должна вернуть доверие, - Хобзей
Начальная школа должна вернуть доверие, - Хобзей

Состоялась презентация проекта Концепции начального образования Института педагогики и МОН

Начальная школа должна вернуть доверие, - Хобзей

Начальная школа играет ведущую роль в сфере общего среднего образования, в то же время, существует вопрос доверия общества к школе и учителям. Об этом во время круглого стола «Концепция развития начального образования в контексте реформирования общего среднего образования» сказал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

По словам Хобзея, начальная школа играет ведущую роль в сфере общего среднего образования, ведь именно с нее зарождается дальнейшее развитие и формирование ребенка.

«Начальная школа важна для страны, чтобы вернуть доверие общества к образованию. Для этого надо иметь такое содержание учебных программ, которое будет базироваться на четком и интересном преподавании материала в классе», - отметил Павел Хобзей.

Также он отметил, что еще одним важным шагом в развитии начального образования является привлечение родителей к учебному процессу ребенка.

«Это должен быть общий процесс воспитания ребенка в школе и дома, и наша задача - построить этот процесс», - отметил заместитель министра.

Во время круглого стола также был представлен проект Концепции начального образования.

По словам заведующего отделом начального образования АПН Украины Анжелики Цимбаларь, этот документ является результатом совместной работы Института педагогики Академии педагогических наук и Министерства образования и науки.

Она сообщила, что сейчас наработки проекта выносятся в массы для обсуждения педагогической общественности. Заведующая отделом начального образования отметила, что авторы концепции очень надеются на методистов областных институтов повышения квалификации, поскольку именно методисты знают основные проблемы начальной школы, а также «всей душой болеют за начальное образование, учителей и детей».

В процессе подготовки документа был учтен опыт Великобритании, Польши, Болгарии и Беларуси.

«Этот системный документ определяет основные проблемы начального образования, а также конкретные пути их решения через определение целей, конкретных задач и заданий, каждое из которых ориентировано на ожидаемый результат», - подытожила заведующий отделом начального образования АПН Украины.

Освіта.ua
17.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!