Osvita.ua Среднее образование С декабря учителя будут получать на 10% больше
С декабря учителя будут получать на 10% больше

Кабмин повысил должностные оклады работников бюджетной сферы с 1 декабря в среднем на 10%

С декабря учителя будут получать на 10% больше

С 1 декабря 2015 года состоится повышение должностных окладов на 25% по всей сетке государственных служащих. Также, предусмотрено повышение должностных окладов работников бюджетной сферы, в частности, врачей и учителей, в среднем на 10%, что, учитывая повышение минимальных социальных стандартов с 1 сентября, составит около 25%.

Об этом, со ссылкой на постановление Кабинета Министров № 1013, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью КМУ.

В правительстве сообщают, что повышение должностных окладов осуществляется за счет включения в них сумм индексаций, сокращением доплат и надбавок. Оно осуществляется в пределах средств, предусмотренных в сметах на оплату труда работников соответствующих органов.

"Также постановлением в связи с индексацией осуществляется упорядочение должностных окладов, определяемых в процентах к должностному окладу премьер-министра - всех руководителей и их заместителей в органах государственной власти, в том числе Президента Украины. Таким образом, повышение должностных окладов состоится по всей сетке госслужбы от специалиста I категории до Премьер-министра", - отмечают в Кабинете Министров.

Освіта.ua
14.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Віталій
Зарплату підняли на 150 гривень зате індексацю зняли. І получилося в людей від 200 до 1000 гривень менше зарплати. В мене наприклад оклад підняли з 1550 до 1714, а це це 4 гривні перевищує розмір пільги (1710) тому податків знімлять у два рази більше, а ще індексація в сумі 875 гривень пропала. Отже з цим підняттям в мене зарплата зменшилася на 700 гривень, а в декого ще більше.
Irma
Для Віталій:Вы работаете Учителем?А сколько получаете в результате всех высчетов?
Вадим
зарплату подняли за счет отмены индексации, так что и итоге никакого повышения нет, да еще теперь подоходный налог не 15%, а 18%, т.е. в итоге зарплата после повышения стала еще меньше.
Комментировать
Максим
Да тільки спираючись на те, що за грудень місяць і досі не було виплачено навіть авансу для вчителів. Станом на 25.12.2015. Що є порушенням трудового договору і міністерство повинно сплачувати компенсацію..

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!