Osvita.ua Среднее образование Учебники попадут в школу с нового года, - министр
Учебники попадут в школу с нового года, - министр

Издательства документально подтверждают распечатку четырех названий многотиражных изданий учебников

Учебники попадут в школу с нового года, - министр

Министр образования и науки Серий Квит сообщил, что учебники для учащихся 4-х и 7-х классов будут доставлены в школы после нового года. Об этом он сказал во время отчета членов правительства гуманитарного блока по выполнению Программы деятельности Кабинета Министров Украины.

В частности, министр отметил, что перед Минобразования стоит много текущих заданий в дошкольном и общем среднем образовании, которые должны решаться ежедневно.

Одно из таких заданий это обеспечение школ учебниками.

По словам министра, в этом году были задержки со средствами, но «сейчас проведены тендеры и с нового года учебники попадут в школу».

Вместе с тем, в пресс-службе МОН сообщили, что по состоянию на 7 декабря 2015 года для перевозчиков подготовлены разнарядки на доставку пяти названий учебников для учеников четвертого класса общим тиражом 15 634 экземпляра и 9 названий учебников для учеников седьмого класса общим тиражом 83 454 экземпляра.

По данным издательств, на 8 декабря 2015 года три издательства «Грамота», «Генезис» и Издательский Дом «Освіта» документально подтверждают распечатку четырех названий многотиражных изданий.

«Утверждены планы по объемам тиражей и областях доставки учебников, определены места отгрузки и ответственные лица на местах; заключены соглашения и направлены в казначейство», - отмечают в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
08.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юлія Cиромятнікова
Скільки багато зроблено! А віз і нині там. Ось так держава дбає про майбутнє нації!
Український вчитель
Ага..Вже після Нового Року (якого саме?)..Мало ж бути з 1 грудня. Вже терпець урвався. Жахливі умови праці в 4-х класах. Особливо- Природознавство без підручників. Як би "просертифікувати" тих міністрів?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!