Проект «Детская легкая атлетика IAAF»

Специалисты международной ассоциации IAAF вводят проект «Детская легкая атлетика IAAF»

Проект «Детская легкая атлетика IAAF»

Физическое воспитание детей очень важно для укрепления их здоровья и способствует правильному физическому развитию. Легкая атлетика в системе физического воспитания школьников играет ведущую роль. Но, несмотря на то, что общий уровень физической подготовки школьников в последние годы падает, ведущие специалисты Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААF) разработали и в 2005 году начали реализацию проекта «Детская легкая атлетика IAAF» («IAAF Kid's Athletics»).

Главным партнером проекта выступает Nestlé, поскольку строит свою деятельность на принципах рационального питания и здорового образа жизни.

О проекте

Проект «Детская легкая атлетика IAAF» был основан в 2005 году, он является одним из крупнейших программ развития массового спорта в мире. Программа имеет целью привлечь к легкой атлетике как можно большее количество школьников, приучить детей к спорту и, тем самым, способствовать распространению сбалансированного и здорового образа жизни, а также привлекать и поддерживать потенциальных будущих звезд спорта. За время существования проект уже охватил полтора миллиона детей из почти ста стран мира.

В 2012 году Nestle S.A. стала главным спонсором проекта «Детская легкая атлетика IAAF» в рамках инициативы «Создание общих ценностей» (Creating Shared Values). Поддержка программы дополняет глобальную инициативу Nestlé «Здоровые дети». Эта программа имеет целью улучшение питания, здоровья и самочувствия детей школьного возраста с помощью лучшего питания и физической активности.

Партнерская поддержка Nestlé помогает развитию и распространению программы, позволяет IAAF организовывать дополнительные курсы для преподавателей и тренеров и в конечном итоге привлекать большее количество детей.

В рамках проекта «Детская легкая атлетика IAAF» проводятся курсы для преподавателей детской легкой атлетики. Курс состоит из теоретических, практических занятий и семинаров. Во время курса ведущие специалисты Международной ассоциации легкоатлетических федераций обучают учителей современной усовершенствованной системе физического воспитания детей, новым вариациям двигательных заданий, а также предоставляют методические советы по построению и наполнению занятий физической культурой.

Различные формы занятий помогают педагогу построить свою работу разнообразно и привлекать к занятиям легкой атлетикой значительное количество учеников. В завершение курса учителя сдают экзамен по преподаванию детской легкой атлетике с участием школьников.

Значение для общества

Программа способствует формированию культуры здорового образа жизни у детей младшего школьного возраста, популяризации спорта, повышению статуса уроков физической культуры, привлечению к легкой атлетике как можно большего количества школьников.

В Украине программа вводится в девяти областях (Одесской, Днепропетровской, Волынской, Львовской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской и Киевской).

Освіта.ua
08.12.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!