Osvita.ua Среднее образование МОН провело пробную ДПА по английскому языку
МОН провело пробную ДПА по английскому языку

В феврале будет проведен более масштабный проект, в ходе которого будут задействованы школьники из многих регионов

МОН провело пробную ДПА по английскому языку

Министерство образования и науки Украины совместно с международным издательством MM Publications провели пробное тестирование по английскому языку учащихся одиннадцатых классов, целью которого стала подготовка задач к ДПА в 2016 году.

По сообщению Министерства образования и науки, в тестировании приняли участие 60 учеников общеобразовательных учебных заведений, из которых 26 школьников изучали английский язык углубленно, а 32 будущих выпускника - по общей программе.

Представители MM Publications в Украине отмечают, что в феврале ожидается второй, более масштабный проект, в ходе которого будут задействованы школьники из многих регионов Украины.

По словам главного специалиста МОН Оксаны Коваленко, пробное тестирование это необходимый этап в процессе разработки экзаменационных материалов, поскольку это позволит разработчикам тестов улучшить их администрирование, определить нужное время на выполнение и создать четкие инструкции, как для школьников, так и для учителей, которые будут проверять задания.

Как сообщалось ранее, Международное издательство MM Publications поможет Министерству образования и науки обеспечить проведение государственной итоговой аттестации выпускников по английскому языку в 2016 году. Помощь будет оказана в рамках реализации совместного проекта по разработке ДПА для учеников 11-х классов.

Освіта.ua
07.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!