Osvita.ua Среднее образование В МОН разработали Положение по отбору учебников
В МОН разработали Положение по отбору учебников

Началось общественное обсуждение Положения о конкурсном отборе проектов учебников для учащихся школ

В МОН разработали Положение по отбору учебников

Министерством образования и науки разработано и вынесено на общественное обсуждение Положение о конкурсном отборе проектов учебников для учеников общеобразовательных учебных заведений.

Документ определяет порядок проведения конкурсного отбора проектов учебников для учащихся школ по учебным предметам инвариантной составляющей типовых учебных планов.

Предполагается, что конкурс будет проводиться отдельно для каждого класса в два этапа.

На первом этапе будет проводитьсяэкспертиза электронных версий проектов учебников. Второй этап предполагает выбор учебников, которым присвоен гриф МОН, общеобразовательными учебными заведениями по электронным версиям оригинал-макетов.

С целью организованного проведения конкурса учебников МОН и Институт модернизации содержания образования обеспечат формирование конкурсного перечня учебных предметов и названий учебников, а также обнародование инструктивно-методических материалов для проведения экспертизы электронных версий учебников и их выбора школами.

Положением также определено, какие документы участники будут подавать для участия в конкурсе, детально описано проведение двух этапов конкурса и подведение его итогов.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛОЖЕНИЕМ

Освіта.ua
11.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вчитель
Я вчитель ангійської мови, хочу викладати свій предмет за допомогою оксфордських або кембріджських видань. Вони затверджені грифом Міністерства. Викладаю англійську у звичайній сільській школі, не всі батьки взмозі придбати такі коштовні видання. Чи Міністерство виділить кошти? Давайте вчити ангійську за Європейським стандартом. Адже цього наше Міністерство і прагне. То допоможіть вчителям! Дайте можливість якісно працювати!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!