Osvita.ua Среднее образование Переучивать учителей - одно из трудных заданий, - Хобзей
Переучивать учителей - одно из трудных заданий, - Хобзей

Модель программы по изучению иностранного языка могут использовать для обучения учителей начальной школы

Переучивать учителей - одно из трудных заданий, - Хобзей

Заместитель министра образования и науки Павел Хобзей отмечает, что качество образования в школе зависит от учителя, содержания образования и учебной среды. Об этом он сказал во время брифинга в Кабинете Министров.

По его словам, если содержание образования можно изменить с помощью зарубежных партнеров, Национальной академии педагогических наук, институтов последипломного образования и лучших учителей, то одно из трудных заданий - это переучивать учителей.

Он сообщил, что сегодня Министерство образования и науки по поручению премьер-министра Украины работает над созданием программы по изучению иностранного языка.

«И ту модель переобучения, повышения уровня учителей и обеспечения их материалами мы хотим использовать для обучения учителей начальной школы», - отметил заместитель министра.

Павел Хобзей также напомнил, что 6 ноября Совет директоров PISA (Programme for International Student Assessment) дал согласие на участие Украины в исследовании для сравнения навыков по чтению, математике и другим естественным дисциплинам среди 15-летних подростков из разных стран.

«PISA - это тот эталон, которым меряют качество образования всех стран. Теперь можно будет увидеть, как образование Украины позиционируется по сравнению с другими странами», - добавил замминистра.

Освіта.ua
11.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!