Osvita.ua Среднее образование Более 50% детей уже вакцинированы против полиомиелита
Более 50% детей уже вакцинированы против полиомиелита

В Представительстве ЮНИСЕФ в Украине считают, что МОН должно играть большую роль в информировании родителей

Более 50% детей уже вакцинированы против полиомиелита

По состоянию на 6 ноября 2015 года в Украине против полиомиелита вакцинировано более 1200000 детей, что составляет 53,7% от общего количества запланированной иммунизации. Об этом шла речь на брифинге руководство Минздрава и представителей международных организаций ВОЗ и ЮНИСЕФ.

В Минздраве сообщили, что первый раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита стартовал 19 октября и продолжался в течение 3-х недель, до 9 ноября 2015 года.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, в первом раунде планировалось охватить прививками 2314988 детей.

«По состоянию на 6 ноября вакцинировано 1244257 детей, что составляет 53,7% от общего количества. Это хороший показатель, и некоторые регионы справились лучше: в Кировоградской области вакцинировали 85,3% детей, в Николаевской 77,5%, в Хмельницкой 78,3% детей».

В свою очередь координатор команды ВОЗ по реагированию на вспышку полиомиелита Деннис Кинг отметил, что такой результат свидетельствует о доверии родителей к вакцинации и Министерству здравоохранения, что является положительным сигналом.

«Мы планируем, что второй и третий раунд пройдут с усовершенствованием координации, доставки и организации всего процесса. Результатом трех раундов иммунизации должно стать 95% вакцинированных детей в Украине. Учитывая результаты первого раунда, надеюсь, нам это удастся», - отметил Кинг.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис выразила убеждение, что в дальнейшем активно поддерживать вакцинацию должно правительство Украины.

«В следующих двух раундах дополнительной иммунизации мы учтем все положительные моменты, которые увидели в первом раунде, но мы бы хотели видеть в этом вопросе лучшее взаимодействие между различными ведомствами. В частности, Министерство образования должно играть более заметную роль в информировании родителей о необходимости вакцинации детей», - отметила представитель ЮНИСЕФ в Украине.

Освіта.ua
10.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!