Osvita.ua Среднее образование Проблема образования в его устаревшем содержании, - Гриневич
Проблема образования в его устаревшем содержании, - Гриневич

Устаревшее содержание образования, где основной акцент ставиться на получение знаний, а не компетенций это главная проблема

Проблема образования в его устаревшем содержании, - Гриневич

Болезненной проблемой среднего образования является устаревшее содержание образования, когда основной упор делается на получении знаний, а не компетенций. Об этом сказала председатель парламентского Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич во время во время встречи с делегацией Организации Экономического Сотрудничества и Развития.

Также Гриневич отметила необходимость присоединения Украины к международной программе PISA.

«Присоединиться к международной программе PISA - наша задача, ведь необходимо знать, какое место занимает Украина среди других стран по показателям образовательных достижений учащихся», - отметила председатель профильного комитета.

Участники встречи также обсудили другие проблемы среднего образования в Украине.

По словам Лилии Гриневич, «серыми зонами» среднего образования остаются так называемые «добровольные взносы» родителей и централизованные закупки, например, учебников. Председатель Комитета отметила, что сейчас Министерство образования и науки работает над изменением системы закупок с целью сделать их прозрачными.

Еще одной проблемой, по словам председателя комитета, является недостаточная прозрачность в распределении средств между школами на региональном уровне. В то время как средства из центрального бюджета распределяются по конкретной формуле, у местных бюджетов такой формулы, к сожалению, нет.

Освіта.ua
02.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!