Президент утвердил Стратегию патриотического воспитания

Формирование самосознания молодежи будет осуществляться на примерах героической борьбы Украинского народа

Президент утвердил Стратегию патриотического воспитания

Во время посещения Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой Президент Петр Порошенко подписал Указ "О Стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы".

По словам главы государства, Стратегия национально-патриотического воспитания является ориентиром для всех органов государственной власти, институтов гражданского общества.

"Гражданин-патриот государства должен воспитываться на примерах героической борьбы Украинского народа за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашего государства", - сказал Порошенко.

Президент выразил уверенность, что реализация основных положений Стратегии будет способствовать национальному возрождению и защите демократического европейского вектора Украины.

Стратегия национально-патриотического воспитания детей и молодежи направлена ​​на воспитание патриотизма и любви к Родине, духовности, нравственности, уважительного отношения к национальным ценностям украинцев, подражания лучшим примерам мужества и доблести борцов за свободу и независимость Украины.

Кабинету Министров поручено разработать план действий по реализации указанной Стратегии.В Стратегии отмечается, что формирование ценностных ориентиров и гражданского самосознания у детей и молодежи должно осуществляться на примерах героической борьбы Украинского народа.

Освіта.ua
15.10.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!