Osvita.ua Среднее образование Минфин выделил средства на классы физики и химии
Минфин выделил средства на классы физики и химии

В 2015 году на закупку классов будет выделено 100 млн. В следующем году запланировано еще 250 млн

Минфин выделил средства на классы физики и химии

Государство выделит средства на оборудование школьных классов физики и химии. Об этом в своем Facebook сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

По ее словам, еще в этом году на закупку классов физики будет выделено 100 миллионов, а в проекте бюджета на следующий год запланировано 250 миллионов на оборудование классов физики и химии.

"В прошлом году я безуспешно пыталась вписать в бюджет 2015 года деньги на закупку оборудования для кабинетов физики и химии в школах. Денег тогда не выделили. Но полгода доставания Минфина и вот имеем результат: еще в этом году на закупку классов физики будет выделено 100 миллионов. На следующий год в проекте бюджета запланировано 250 миллионов на классы физики и химии", - сообщила заместитель министра образования.

"Без качественного естественнонаучного образования в школе - мы никогда не получим инженеров, исследователей, ученых. А без этого инновационное развитие страны - просто невозможно!", - отметила Инна Совсун.

Также по ее словам, деньги будут направляться на места, а не в Министерство образования и науки.

"Мы сейчас прописываем механизм страхования таких закупок, чтобы деньги пошли на классы, а не на откаты", - подчеркнула первый заместитель министра образования и науки.

Освіта.ua
07.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марина
Неужели нас Бог услышал.всем,конечно,не купят,но хоть кому-то повезёт.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!