Osvita.ua Среднее образование Яценюк предлагает выбирать директоров школ
Яценюк предлагает выбирать директоров школ

Премьер подчеркивает необходимость введения конкурсов на должности директоров школ по всей стране

Яценюк предлагает выбирать директоров школ

Премьер-министр Украины отмечает необходимость введения конкурсов на должности директоров учебных заведений по всей стране. Об этом он заявил во время встречи с директорами киевских школ, победивших в открытом конкурсе на должности, которая состоялась в специализированной школе №148 им. Ивана Багряного.

Директор школы №148 Сергей Горбачев является одним из руководителей учебных заведений, назначенных по результатам такого отбора в Киеве. Всего директорами школ на конкурсной основе стали 22 человека, 19 - руководителями дошкольных учебных заведений.

По словам Яценюка, введение в Киеве открытого конкурса является "беспрецедентным и очень правильным". Он сообщил, что местные власти Черновцов также уже приняли решение о проведении открытого конкурса.

Глава правительства отметил необходимость введения конкурсов на должности директоров учебных заведений по всей стране. По его убеждению, урегулировать этот вопрос можно решением Кабинета Министров, чтобы помочь органам местной власти.

"Чтобы это была абсолютно четкая, понятная формула – какой механизм конкурсного отбора, какие тесты и процесс принятия решения", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что директора, которые победили в открытом конкурсе, "имеют волю, желание внедрять изменения и имеют видение".

 

Освіта.ua
02.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
sergo
Уряд опікується освітою - все інше в країні вже "порішали"...
Учитель
І правильно. А то засиділися наші рідні директори, наростили кендюхи, облисіли. Треба давати дорогу молодому директору, бажано чоловікові. На сучасних старих директорів 65-70 років гидко дивитися.
Бєлий Володимир Іванович
При цьому дехто з нових директорок має "дублера-чоловіка", який керує школою "за дорученням". Схоже, що столиця не лише з мерами, а й з директорами стає антиприкладом новітніх форм самоорганізації місцевих громад.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!