Osvita.ua Среднее образование Школы получат учебники до конца года, - МОН
Школы получат учебники до конца года, - МОН

Минобразования сообщает, что до конца года все школы будут обеспечены учебниками

Школы получат учебники до конца года, - МОН

Министерство образования и науки сообщает, что до конца 2015 года все заказы школ на обеспечение учебниками для учеников 4-х и 7-х классов будут выполнены, а первые учебники поступят в ноябре. Об этом говорится в заявлении Минобразования по обеспечению учебниками учащихся 4-х и 7-х классов общеобразовательных учебных заведений.

В частности, в министерстве отмечают, что тендерная процедура для приобретения и издания учебников за средства государственного бюджета уже начата.

"Мы просим понимания ситуации, в которой оказалась Украина в 2014 году в связи с военной агрессией Российской Федерации и необходимостью концентрации ресурсов государства для обороны страны. Поэтому в государственном бюджете в 2015 году было невозможно предусмотреть средства на учебники, а график их заказа не был реализован в срок", - говорится в заявлении ведомства.

"Такие объективные причины повлияли на своевременное обеспечение школ бесплатными учебниками и вызвали задержку. Министерство благодарно учителям, родителям и школьникам, издателям, которые с пониманием отнеслись к таким сложным обстоятельствам", - подчеркивают в МОН.

В ведомстве выразили благодарность президенту, народным депутатам и местным органам власти за выделение средств на печать учебников.

"Учебники начнут поступать в школы уже в ноябре, а до конца 2015 года все заказы школ будут выполнены. Школы будут обеспечены бесплатными учебниками, которые будут отвечать новым учебным программам", - заверили в Министерстве образования и науки.

Также в ведомстве отметили, что родители учеников не обязаны покупать учебники, и никто не имеет права требовать у них это делать.

Освіта.ua
30.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Єпитання
Дайте ПОЛНЫЕ электронные версии учебников для 7 класса, а не сокращенные-и мы подождем.
Юля
Конечно. Я их уже купила сама. У нас 9 класс В школе вообще нет своих учебников. Наша школа берет их в долг у других.
Ольга
А зачем они уже будут надо в 2016???? Поиздевались над детьми и учителями да и только!!!!! Они еще до сих пор тендера разыгрывают! Стыд и позор Миносвите!!!!!
Иван
Не надо ВСЕ промахи списывать на Россию. Деньги всё-таки нашли, значит их можно было найти и раньше. И как можно благодарить за запоздавшее выполнение долга и обязанностей? Здесь скорее надо принимать извинения от виновников, а не призывать пострадавшую сторону к пониманию мифов.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!