Osvita.ua Среднее образование Опрос: ваше отношение к мероприятиям от МОН
Опрос: ваше отношение к мероприятиям от МОН

Минобразования продолжает давать рекомендации по проведению в школах различных мероприятий

Опрос: ваше отношение к мероприятиям от МОН

Министерство образования и науки в течение сентября 2015 года выдало шесть рекомендаций по проведению в школах различных мероприятий, не связанных с учебным процессом.

В частности, чиновники МОН обращались к учителям с просьбой отметить в общеобразовательных учебных заведениях 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны, принять участие в конкурсе "Классный руководитель года" среди классных руководителей 5-11 классов, почтить патриотизм и мужество украинской молодежи, отметив 25-летие Революции на граните.

Также школам с целью дальнейшего укрепления патриотического духа поручено отметить в общеобразовательных учебных заведениях День защитника Украины, а также предусмотреть организацию и проведение в учебных заведениях Всеукраинской молодежной и детской акции "Напиши письмо защитнику Украины".

Кроме этого, в Министерстве образования и науки решили, что открытие VI Международного языково-литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Шевченко должно состояться во всех учебных заведениях Украины, соответственно, вместе с проведением мероприятия школы должны подготовить задания для первого этапа конкурса.

Большинство нормативных указаний сопровождается методическими рекомендациями, которые должны быть учтены педагогами при проведении определенных чиновниками мероприятий. Учебным заведениям также поручено активно освещать предусмотренные мероприятия на страницах образовательных изданий и на официальных сайтах.

 

Освіта.ua
30.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Иван
За десять учебных месяцев количество таких рекомендаций может достигнуть полусотни. Даже во времена КПСС такое вряд ли было. Дайте детям и учителям системно и методически грамотно овладеть школьной программой, и не вносите сумбур в учебный процесс вдруг приходящими кому-то в голову идеями.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!