Osvita.ua Среднее образование В гимназии "Киевская Русь" идет экспертиза
В гимназии "Киевская Русь" идет экспертиза

В гимназии "Киевская Русь" будут проведены влажная уборка и повторное исследование

В гимназии "Киевская Русь" идет экспертиза

В столичной гимназии "Киевская Русь", в который был приостановлен учебный процесс, проведут проветривание и влажную уборку, а потом повторные исследования.

Об этом говорится в сообщении столичного Департамента образования и науки, молодежи и спорта относительно ситуации с приостановлением учебного процесса в гимназии "Киевская Русь". В КГГА также отметили, что с 23 сентября также приостановлен учебный процесс и в лицее "Интеллект", который расположен в том же помещении.

В образовательном департаменте сообщили, что в школьном помещении, где расположены гимназия "Киевская Русь" и лицей "Интеллект", будет проведена лабораторная экспертиза полимерных поверхностей. Ориентировочный срок, который необходим для этого, - не менее 40 часов рабочего времени.

"По этим причинам занятия в школьном помещении временно (на период с 23 по 25 сентября 2015 года) проводиться не будут. Соответствующее решение принято сегодня Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", - сообщили в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта.

В КГГА напоминают, что в результате лабораторных исследований, проведенных Государственным учреждением "Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины" в пробах воздуха, отобранных в отдельных учебных помещениях, было обнаружено, что формальдегид превышает среднесуточную предельно допустимую концентрацию в 3,4 раза, а содержание фенола - в 3,1 раза.

"По рекомендациям специалистов, там, где обнаружена завышенная концентрация вредных веществ, в первую очередь будет проведено проветривание и влажная уборка специальным раствором. После чего будут осуществлены повторные исследования", - говорится в сообщении.

"Только после получения обобщенного заключения от Главного управления Госсанэпидслужбы в г. Киеве о результатах исследования проб воздуха и материалов всех помещений гимназии "Киевская Русь" и лицея "Интеллект", будут приняты меры по их устранению", - отмечают в КГГА.

Как известно, родители и ученики гимназии "Киевская Русь" связывают действия Госсанэпидслужбы с конфликтом в отношении здания гимназии и острой нехваткой мест начальной школы в лицее "Интеллект", который расположен в помещении гимназии.

Освіта.ua
23.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!