Osvita.ua Среднее образование В закрытой столичной школе продолжается обучение
В закрытой столичной школе продолжается обучение

КГГА приостановила обучение только в одном из учебных заведений, расположенных в одном помещении

В закрытой столичной школе продолжается обучение

Несмотря на ограничение учебного процесса в столичной гимназии "Киевская Русь", которое вызвано повышенным уровнем вредных веществ в помещениях учебного заведения, лицей "Интеллект", расположенный в одном здании с гимназией, продолжает обучение младших школьников.

Об этом сообщают родители, ученики и представители педагогического коллектива учебного заведения.

Как известно, утром 22 сентября столичный Департамент образования и науки, молодежи и спорта со ссылкой на решение Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, распространил сообщение об ограничении учебного процесса в гимназии "Киевская Русь".

Официальной причиной приостановки обучения стало повышение уровня вредных веществ в помещении учебного заведения.

В образовательном департаменте КГГА отмечают, что по предварительным данным специалистов, учитывая то, что учебное заведение было введено в эксплуатацию два года назад, возможным фактором влияния на загрязнение воздуха является несоблюдение строительных технологий и требований.

Стоит отметить, что сообщения о повышенном уровне вредных веществ в помещении учебного заведения появились после двух лет функционирования учреждения, в котором за это время проходили летние лагеря, спортивные соревнования и другие учебно-воспитательные мероприятия, которые должны были непременно сопровождаться соответствующими санитарно-эпидемиологическими мероприятиями.

Вместе с тем, запрет на продолжение учебного процесса, не коснулся лицея "Интеллект", который расположен в одном здании с гимназией. Обучение в лицее проходило в течение всего учебного дня. Родители учеников о "критической ситуации" для здоровья учеников не уведомлены.

Такое стечение обстоятельств сотрудники и члены родительского актива гимназии "Киевская Русь" связывают с конфликтом в отношении здания гимназии и острой нехваткой мест начальной школы в лицее «Интеллект».

Как известно, гимназия "Киевская Русь" была открыта в 2013 году. Она обслуживает школьников жилого массива "Осокорки Северные" Дарницкого района столицы. В ее помещениях располагаются классы лицея "Интеллект", отдельное здание для которого планировалось построить в 2015 году. В лицее учатся дети известных в столице личностей.

Освіта.ua
22.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!