Osvita.ua Среднее образование МОН определит лучших классных руководителей
МОН определит лучших классных руководителей

В Украине в течение сентября-декабря пройдет всеукраинский конкурс "Классный руководитель года"

МОН определит лучших классных руководителей

В Министерстве образования и науки подписан приказ, которым предусмотрено проведение Всеукраинского конкурса "Классный руководитель года".

В ведомстве отмечают, что целью конкурса является содействие росту престижности звания классного руководителя, его роли и статуса как компетентного педагога XXI века.

Согласно документу, конкурс "Классный руководитель года" будет проведен среди классных руководителей 5-11 классов общеобразовательных учебных заведений независимо от подчинения, типов и форм собственности.

Конкурс будет проведен в три тура, первый из которых должен состояться уже в сентябре-октябре.

Областные конкурсы пройдут в ноябре, а финальный - в декабре.

Организационно-методическое сопровождение первого и второго туров конкурса будут осуществлять институты последипломного педагогического образования, а руководство финального тура возложено на Институт модернизации содержания образования.

Финансирование подготовки и проведения конкурса, согласно приказу Минобразования, будет осуществляться за счет средств местных бюджетов и за счет средств, не запрещенных законодательством Украины.

Освіта.ua
22.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оксана Терещенко
Працюю в загальноосвітній школі у передмісті Києва. У класах по 30-32 учні, додайте до цього ще мінімум стільки ж батьків. Посадові обов’язки кл.керівника не вимагають від учителя хіба що ночувати в учнів дома. Це все за 450 грн!!! Тепер ще й цей конкурс! Адміністрація в будь якому разі когось "висуне" і хтось відстрадає. А мета всього цього??? У гімназіях, ліцеях є класні керівники, а у загальноосвітніх школах класне керівництво - "почесний обов’язок" від якого відбиваються як тільки можуть.
santa
71% проти цього конкурсу. Можливо, хтось на це зверне увагу. І ще на дві сотні конкурсів, які заважають навчати дітей!
santa
Це 4 місяці лихорадитиме всі школи, щоб провести безрезультатний конкурс! Та в класних керівників таке навантаження за копійки, що вони світу Божого не бачать! І про інститути згадали! А хто ще цим безкоштовно б займався!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!