Osvita.ua Среднее образование Как школьникам Донбасса получить образование
Как школьникам Донбасса получить образование

Ученики с оккупированных территорий могут учиться на контролируемой территории по всем формам

Как школьникам Донбасса получить образование

Ученики, которые проживают на временно оккупированной территории Украины имеют возможность продолжить обучение на контролируемой украинскими властями территории по всем существующим формам. Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки Украины.

В частности, учитывая ситуацию, которая несет угрозу жизни и здоровью детей, в Минобразования считают целесообразным зачисление учеников на экстернатную или дистанционную форму обучения.

Ссылаясь на нормы Положения об экстернате в общеобразовательных учебных заведениях, в Минобразования отмечают, что руководители соответствующих учебных заведений при необходимости могут принимать решение о приеме экстернов на обучение в соответствующем учебном году без ограничения срока подачи заявлений.

Также учебные заведения имеют возможность организовывать учебно-воспитательный процесс с использованием технологий дистанционного обучения в любых формах, в том числе экстернатной.

Вместе с тем, в Министерстве образования и науки подчеркивают, что зачисление ученика в старшую школу осуществляется на основании документа о полученном базовом общем среднем образовании государственного образца. В случае отсутствия указанного документа или при наличии «документов», изданных террористическими организациями или оккупационной «властью» аннексированной АР Крым и города Севастополя, ученики могут быть зачисленными только в основную школу.

В Министерстве образования и науки отмечают, что в таком случае ученики могут завершить освоение учебной программы 9 класса экстерном и в кратчайшие сроки, а после получения соответствующего документа об образовании продолжить обучение в 10 классе по выбранной форме обучения в том же учебном году.

Общеобразовательные учебные заведения должны обеспечить наличие актуальной информации о введении экстернатной или дистанционной форм обучения на собственных веб-сайтах.

Больше информации для жителей оккупированной части Донецкой и Луганской областей, желающих получить украинское образование >>>

Освіта.ua
15.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!