Osvita.ua Среднее образование ЮНИСЕФ и LEGO обеспечат игрушками детей Донбасса
ЮНИСЕФ и LEGO обеспечат игрушками детей Донбасса

Пострадавшим от конфликта детям Донецкой и Луганской областей подарят качественные игрушки

ЮНИСЕФ и LEGO обеспечат игрушками детей Донбасса

ЮНИСЕФ и Фонд LEGO начали местную инициативу по обеспечению пострадавших от конфликта детей Донецкой и Луганской областей высококачественными игровыми материалами для продолжения их развития и обучения.

Дети из 48 школ, 62 детских садов и 10 центров поддержки семьи в общинах, расположенных на подконтрольных правительству территориях Украины, получат пользу от этой инициативы. Об этом сообщает медиа-центр ЮНИСЕФ.

«Право детей играться предусмотрено Конвенцией ООН о правах ребенка. Игра является основой для качественного обучения в раннем возрасте и для когнитивного развития. Игра помогает детям, пострадавшим от конфликта, справиться со стрессом и травмой», - отмечает Джованна Барберис, глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

«Партнерство с Фондом LEGO позволяет ЮНИСЕФ предоставить возможность играть и одновременно учиться более чем 18 000 детей, пострадавшим от конфликта", - подчеркнула Барберис.

Дети платят самую высокую цену во время гуманитарного кризиса, который продолжает ухудшаться в Украине. В результате длительного насилия, дети пережили огромный стресс, став свидетелями жестоких боев и обстрелов. По меньшей мере 178 тыс. детей были вынуждены покинуть свои дома и переехать в другие города Украины. Тысячи пострадавших от конфликта детей в восточной Украине не имеют доступа к образованию. Дидактические материалы, книги и в частности игры, которые привлекают детей к обучению через игру, ограничены. В то же время, игры и обучение помогают облегчить травму детей, пострадавших во время конфликта.

Совместная инициатива была начата в Украине в марте 2015 года, и является частью глобального сотрудничества Фонда LEGO и ЮНИСЕФ, которое нацелено на повышение качества раннего обучения через игру для детей во всем мире. В Украине более 1600 благотворительных наборов LEGO будут переданы 18 000 детей Донецкой и Луганской областей для поддержки раннего детского развития через игру. Кроме того, более 500 воспитателей и педагогов узнают, как использовать игру в качестве средства стимуляции обучения.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Вероника Ващенко, ЮНИСЕФ Киев, +38 044 254 2450, vvashchenko@unicef.org

Кристина Виткомб, Фонд LEGO, Christina.witcomb@LEGO.com

Освіта.ua
14.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!