Osvita.ua Среднее образование Ученикам оккупированного Донбасса выдано 16 тысяч аттестатов
Ученикам оккупированного Донбасса выдано 16 тысяч аттестатов

В этом году выпускники оккупированных территорий имели возможность получить украинские документы об образовании

Ученикам оккупированного Донбасса выдано 16 тысяч аттестатов

Ученикам из неподконтрольной украинскому государству территории Донецкой области в 2015 году было выдано почти 21,5 тысячи свидетельств о получении базового среднего образования и более 16 тысяч аттестатов об окончании школы. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.

По его словам, в этом году всем детям с оккупированных территорий, которые имели желание получить украинские документы об образовании, было выдано свидетельство об окончании девятого класса и аттестаты об окончании 11 классов.

Павел Полянский подчеркнул, что дети с оккупированных территорий Крыма и востока страны являются украинскими детьми.

"Министерство образования и науки Украины пошло на беспрецедентные шаги либерализации процедуры получения детьми из Автономной Республики Крым, а также Донецкой и Луганской областей украинских документов об образовании", - отметил Полянский.

"Каждая украинская школа получила право дистанционно принимать детей на экстернат. Это проходило в формах коротких собеседований. И для этих детей - это шанс получить качественное образование", - подчеркнул замминистра.

Также, как сообщил Павел Полянский, в этом году крымским выпускникам было выдано 285 свидетельств о получении базового среднего образования и 293 аттестата о полном общем среднем образовании.

Освіта.ua
03.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!