Osvita.ua Среднее образование Почти тысяча школ нуждается в капремонте
Почти тысяча школ нуждается в капремонте

Госсанэпидслужбой предоставлены данные о готовности учебных заведений к новому учебному году

Почти тысяча школ нуждается в капремонте

Из общего количества учебных заведений страны проведения реконструкции и капитального ремонта требуют 974 общеобразовательные школы. Соответствующие данные были приведены во время расширенного заседания коллегии Госсанэпидслужбы Украины во время которого была проанализирована готовность учебных заведений к новому учебному году.

По словам начальника отдела санитарного надзора и профилактики неинфекционных заболеваний Госсанэпидслужбы Алексея Даниленко, качество получения образования в значительной степени зависит от состояния здоровья учащихся и условий обучения.

Для приведения учебных заведений к требованиям санитарных правил и норм в начале августа руководителям школ и детсадов было направлено более 13 000 предложений по укреплению материально-технической базы.

"Основные нарушения санитарного законодательства традиционные. По результатам обследований установлено, что в ненадлежащих условиях находятся 137 дошкольных и 379 общеобразовательных учебных заведений страны. Из общего количества учебных заведений проведения реконструкции и капитального ремонта требуют 392 дошкольных учебных заведения и 974 общеобразовательных", - отмечают в Госсанэпидслужбе.

На привозной воде работают 267 (2,1%) дошкольных и 395 (2,3%) общеобразовательных учебных заведений.

Также наблюдается отрицательная динамика в организации канализации учебных заведений. До сих пор нуждаются в обустройстве внутренних туалетов около 10% общеобразовательных учебных заведений.

Освіта.ua
25.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олена
Это небось данные Статуправлений областей ? А там правды где-то 30%. Ведь нельзя же директору школы внести в статотчет явно разрушающееся здание пока на то не будет "высочайшей инициативы" РОНО в виде акта обследования и выводов комиссии. А это сделается тогда, когда районные боги изущут деньги для такого ремонта и определят свой "интерес" в нем. Так что явно больше чем 1000 школ в Украине терпят без ремонтов лет по 20 - 25, особенно в сельской местности (а есть еще и 1958 года последний капремонт, это когда провели электричество в школу и заменили земляной пол на дощатый). Дальше - все сами, сами, сами. С помощью родителей...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!