Osvita.ua Среднее образование Какие учебники использовать в 4-х и 7-х классах
Какие учебники использовать в 4-х и 7-х классах

Министерство образования направило школам рекомендации по использованию учебной литературы

Какие учебники использовать в 4-х и 7-х классах

В случае, если по финансовым причинам новые учебники не будут доставлены школам до начала нового учебного года, Минобразования предлагает в учебно-воспитательном процессе использовать учебники и материалы других лет.

Об этом говорится в методических рекомендациях направленных Министерством образования и науки Украины в общеобразовательные учебные заведения.

Рекомендации касаются использования учебной литературы в общеобразовательных учебных заведениях при изучении предметов инвариантной составляющей учебного плана в 4-х и 7-х классах 2015/2016 учебного года.

В частности к письму прилагаются рекомендации по изучению украинского языка, биологии, физики, географии, химии, информатики, иностранных языков, истории Украины, математики, языков и литератур национальных меньшинств, трудового обучения, всемироной истории и зарубежной литературы в 7-х классах.

Также, в рекомендациях подчеркивается, что в 2015/2016 учебном году начальная школа полностью переходит на новые учебные программы, соответственно четвероклассники продолжают обучение и по новым предметам, таким как: «Естествознание», «Я в мире», «Информатика». Рекомендации по использованию учебной литературы в начальных классах вы можете скачать по следующей ссылке.

osvita.ua
14.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Зина
Старые учебники списаны в фондах школьных библиотек после соответствующих инструкций, да и помещений для библиотек (читального зала, книгохранилища) не хватает в школах.
VV18
Министерство полностью расписались в своей несостоятельности. Ещё и выпустило методические рекомендации как учить по новой програми с помощью всё тех же старых учебников. Если старые учебники давали возможность улучшения обучения, зачем тогда было в очередной раз каждые 4 года менять программу. Или мы чего-то не понимаем.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!