Osvita.ua Среднее образование Квит: зарплата учителей будет зависеть от квалификации
Квит: зарплата учителей будет зависеть от квалификации

В законопроекте «Об образовании» предусмотрено, что зарплата учителей будет зависеть от квалификации

Квит: зарплата учителей будет зависеть от квалификации

В законопроекте «Об образовании» предусмотрено, что уровень заработной платы учителей будет напрямую связан с их квалификацией. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит в эфире программы «Факты» на канале ICTV 9 августа 2015 года, сообщает пресс-служба МОН.

«Законопроектом «Об образовании» предусмотрено, что сначала такая сертификация учителя будет добровольной. В то же время без существенного повышения зарплат невозможно повышение качества образования», - отметил министр.

По словам Сергея Квита, повышение зарплат учителям зависит также от социальных и экономических факторов, в частности, развития украинской экономики. Министр заверил, что зарплата педагогам обязательно будет повышена, как только это позволят экономические показатели.

Как сообщила ранее первый заместитель министра Инна Совсун, в законопроекте "Об образовании", разработанном Министерством образования и науки, предлагается ввести добровольную сертификацию учителей школ. «Независимая сертификация может быть добровольной, после прохождения которой учителя смогут получить прибавку к зарплате, что будет стимулировать повышение собственной квалификации», - отметила замминистра.

Инна Совсун также подчеркнула, что аттестация учителей, которая осуществляется сегодня является неэффективным процессом.

Освіта.ua
11.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Зина
отличники + победители олимпиад = квалификация, зарплата учителя
мама
Для Зина: олимпиады зачастую коррумпированы. Кто-то кому-то брат-сват, кто-то с толстым кошельком... И приходит ученик 10-11 класса на олимпиаду, не успевает вопросы прочитать, а уже начинает очень быстро строчить в ответах. Моя дочь была на олимпиадах неоднократно и наблюдала всякое. А я потом сравниваю результаты ЗНО этих "победителей олимпиад" и диву даюсь, как они могли олимпиады выигрывать?!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!