Кабмин взялся за возрождение патриотического воспитания

Кабмин создал комиссию по вопросам патриотического воспитания

Кабмин взялся за возрождение патриотического воспитания

Кабинет Министров Украины создал Межведомственную комиссию по вопросам национально-патриотического воспитания. Соответствующее постановление обнародовано на Правительственном портале.

Созданная комиссия станет совещательным органом правительства, который, как указано в постановлении, образован для возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания.

В состав межведомственной комиссии входят около двадцати чиновников различных министерств и ведомств, а также несколько представителей общественных организаций.

Основными задачами, возложенными на членов комиссии, станет содействие обеспечению координации действий органов исполнительной власти по вопросам национально-патриотического воспитания.

Также комиссия будет определять пути, механизмы и способы решения вопросов возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания, повышения эффективности деятельности центральных и местных органов исполнительной власти по указанным вопросам.

В рамках деятельности комиссии планируется усовершенствовать нормативно-правовую базу по вопросам национально-патриотического воспитания.

Члены комиссии будут проводить анализ состояния дел и причин возникновения проблем в процессе возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания, изучать результаты деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций по вопросам возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания и тому подобное.

Также предполагается, что комиссия будет подавать правительству рекомендации и предложения по вопросам возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания.

Созданную комиссию возглавит министр культуры Украины. Организационное обеспечение ее работы будет осуществлять Министерство молодежи и спорта.

Как известно, Министерством образования и науки в июне этого года была утверждена Концепция национально-патриотического воспитания детей и молодежи. Ведомство рекомендовало учебным заведениям начать новый учебный год первым уроком, тематика которого соответствовала бы ее принципам.

Освіта.ua
29.07.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!