Osvita.ua Среднее образование Яценюк призвал школы публиковать финансовую отчетность
Яценюк призвал школы публиковать финансовую отчетность

По словам Арсения Яценюка, родители не должны оплачивать то, что предоставлено школам государством

Яценюк призвал школы публиковать финансовую отчетность

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал учебные заведения публиковать свою финансовую отчетность. Об этом он сказал в программе "10 минут с Премьер-министром".

По словам премьера, у всех вызывает вопрос куда идут дополнительно выделенные правительством бюджетные средства в размере 2,5 млрд.

"Поэтому я призываю, чтобы каждая школа официально публиковала всю свою финансовую отчетность, куда расходуются государственные средства и на что родители доплачивают. Чтобы не происходило так, что родители дважды платят за то, что уже дало государство", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, правительство разработало закон (Об образовании, - ред.), и он не был внесен в парламент только по одной причине, поскольку он был передан на общественное обсуждение.

"Уважаемые родители и учителя, прочитайте этот закон. Нам нужно ваше мнение. Мы хотим, чтобы этот закон объединил ученика, учителя и родителей. И чтобы этот закон дал качественное среднее образование, которое затем переходит в качественное высшее образование", - сказал Яценюк.

Освіта.ua
27.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!