Osvita.ua Среднее образование В системе среднего образования у нас кризис, - Яценюк
В системе среднего образования у нас кризис, - Яценюк

Премьер-министр Украины подчеркивает, что украинское среднее образование имеет большие проблемы

В системе среднего образования у нас кризис, - Яценюк

В украинской системе среднего образования есть кризис. Об этом заявил Арсений Яценюк, выступая в программе "10 минут с Премьер-министром". По словам премьера, среднее образование имеет проблемы.

"Только что завершилось внешнее независимое оценивание, 10% наших детей не сдали тесты по украинскому языку, 25% наших детей не сдали тесты по математике, а 70% наших детей не ответили на вопрос когда было подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Это означает, что в системе среднего образования есть кризис, который возник не вчера и не позавчера", - сказал премьер.

По словам Яценюка, очень сложным является вопрос о количестве школ.

"Но важнее и сложнее это качество школ. Неприемлемо, когда более 400 школ имеют меньше 10 учеников, а полторы тысячи школ имеют меньше 40 учеников. Какое качество образования такой ученик может получить, если один учитель сразу преподает шесть различных дисциплин, начиная от физкультуры и заканчивая английским языком", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что качество образования и качество школы должны стать задачей номер один, как для местной, так и для центральной власти.

"Какая школа должна быть? Учитель должен хорошо зарабатывать, в школе должен быть Интернет, класс должен быть оборудован. Школа должна отвечать высоким стандартам, которые дают знания, а не просто тратят время учеников и бюджетные деньги", - подчеркнул премьер-министр Арсений Яценюк.

 

Освіта.ua
27.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алла
Криза тільки в середній школі??? Здається мені,що криза у всій державі.
олена
Ось щодо кількості шкіл - з тим що базова (девятилітня) школа менше 40 учнів, і навіть менше 60 - це не школа в повному розумінні - так, згодна! А щодо початкової щколи в селі з 10-ма школярами - то це не лихо, це благо. Щоправда дорогувате. Але в такому селі немає зазвичай ніяких інших ознак "цивілізації" - ні дитсадка, ні культурних якихось установ. Отже ця школа має привести в розумне існування цих десятеро діток. Бо батьки найчастіше тримають їх "під крилами" мало не до 12 років - усіляко уникають відсилати на навчання у інше село. А далі... 9-літній напівдикий першокласник б є і ображає менших у класі, місцеві батьки вимагають ізолювати переростка від їх дітей... Ну, коротше кажучи, є тема для інфаркта директору школи. І це тільки один приклад навчання "периферійних" дітей у іншому селі.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!