Osvita.ua Среднее образование Школы должны избегать "русского мира", - МОН
Школы должны избегать "русского мира", - МОН

Министерство образования просит школы не сотрудничать с антиукраинскими организациями и структурами

Школы должны избегать "русского мира", - МОН

Министерство образования и науки обратилось к региональным департаментам образования и науки, а также педагогическим коллективам учебных заведений с просьбой избегать сотрудничества с антиукраинскими организациями и структурами. Об этом говорится в письме Минобразования по противодействию пропаганде сепаратизма и антиукраинской идеологии в системе образования.

В частности, в министерстве сообщают, что на учеников, студентов, родителей и педагогические коллективы пытаются влиять разного рода "русскомировские" структуры, среди которых называют "Русский мир", "Русское единство", "Одна Родина", "Русскоязычная Украина", "Русская школа" и другие.

В Минобразования отмечают, что под видом различных общественных акций такая пропаганда прежде всего насаживается детям, противодействуя воспитанию в молодом поколении высоких морально-этических ценностей и уважения к Украинскому государству.

"Во время борьбы Украины с российской агрессией - в том числе информационной - сотрудничество учебных заведений, украинских педагогов с организациями и отдельными лицами, которые пропагандируют враждебную интересам Украины идеологию, разжигают сепаратизм, способствуют агрессору и оккупанту, недопустима с точки зрения защиты национальных интересов, а также с точки зрения миссии педагога, соображений морали", - отмечают в Министерстве образования и науки.

В связи с этим, министерство поручило избегать сотрудничества с организациями и структурами с сомнительной репутацией, тем более - с откровенно или замаскировано антиукраинскими, в частности в отношении проведения совместных с ними мероприятий, распространения литературы и других материалов, предлагаемых ими.

"Со своей стороны, Министерство образования и науки Украины обратилось в соответствующие органы о совершении определенных действий в отношении организаций, которые пытаются влиять на сферу образования нашей страны в интересах иностранного государства, которое оккупировало часть суверенной территории Украины и до сих пор продолжает развязанную ею экспансию", - отметили в Минобразования.


25.06.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!