Osvita.ua Среднее образование Школы смогут пользоваться старыми классными журналами
Школы смогут пользоваться старыми классными журналами

МОН позволило школам использовать старые классные журналы II-IV классов и табели учащихся I-IV классов

Школы смогут пользоваться старыми классными журналами

Министерство образования и науки позволяет школам, как исключение, использовать классные журналы II-IV классов и табели учебных достижений учащихся I-IV классов, которые были закуплены до 20 мая 2015 года. Об этом говорится в соответствующем письме образовательного ведомства.

В Минобразования отмечают, что такое решение принято ввиду обращения руководителей общеобразовательных учебных заведений и производителей обязательной деловой документации.

В МОН отмечают, что руководители школ, которые до 20 мая 2015 года закупили классные журналы I-IV классов и табели учебных достижений учащихся II-IV классов в соответствии с действующими Свидетельствами о признании соответствия педагогическим требованиям МОН Украины на момент закупки смогут использовать указанные образцы обязательной деловой документации в учебно-воспитательном процессе общеобразовательных учебных заведений Украины в 2015/16 учебном году.

При использовании указанной документации необходимо будет сделать поправки в соответствии с Инструкцией по заполнению Классного журнала в 1-4-x классах общеобразовательных учебных заведений, утвержденной приказом МОН от 08.04.2015 № 412.

Также в Минобразования дополнительно сообщают, что все виды обязательной деловой документации, которые были изготовлены ранее и имеют действующие Свидетельства о признании соответствия педагогическим требованиям по состоянию на 01.06.2015 (кроме Классного журнала I-IV классов и Табеля учебных достижений учащихся II-IV классов ), могут быть использованы в учебно-воспитательном процессе общеобразовательных учебных заведений Украины в 2015/16 учебном году только после продления срока действия указанных Свидетельств.

Как известно, в конце мая Министерством образования и науки утверждена Инструкция по заполнению классного журнала для 1-4-х классов общеобразовательных учебных заведений. Соответствующий приказ вступит в силу с 1 сентября 2015 года.

Инструкцией определены требования к заполнению классного журнала для 1-4-х классов общеобразовательных учебных заведений, а также определена его форма.

Освіта.ua
16.06.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
анастасия
для поступления на заочное обучение нужно проходить ВНО?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!