Osvita.ua Среднее образование Пороговый балл ЗНО не повлияет на школьный экзамен
Пороговый балл ЗНО не повлияет на школьный экзамен

Бал "сдал/не сдал" установлен для результатов ЗНО, которые используются во время приема в вузы

Пороговый балл ЗНО не повлияет на школьный экзамен

Украинский центр оценивания качества образования сообщает, что пороговый балл «сдал / не сдал» участников тестирования по украинскому языку и литературе установлен для результатов ЗНО, которые используются для поступления в высшие учебные заведения, и не используется при определении результатов государственной итоговой аттестации.

Соответствующая информация предоставлена отделом информации и коммуникации с общественностью УЦОКО в ответ на многочисленные обращения абитуриентов и директоров школ.

"Пороговый балл "сдал / не сдал", который соответствует 22-м тестовым баллам, установлен для результатов внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, которые используются во время приема в высшие учебные заведения, А НЕ ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ по украинскому языку. Убедительно советуем не делать выводы о результатах внешнего оценивания выпускников и их допуска к сдаче тестов по другим предметам, опираясь на количество тестовых баллов, указанных в ведомости результатов государственной итоговой аттестации", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в УЦОКО отмечают, что центр завершил передачу органам управления образованием районных государственных администраций и городских исполнительных комитетов сведений о результатах государственной итоговой аттестации по украинскому языку.

Как известно, тест ЗНО по украинскому языку и литературе был проведен 24 апреля, а результаты тестирования были объявлены 13 мая. После определения порога в 22 тестовых балла, участники ЗНО, которые преодолели этот барьер, получили рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов.

Результаты ЗНО по украинскому языку и литературе будут учтены, как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку. С этой целью составлена отдельная таблица соответствия тестовых баллов оценкам уровней знаний по школьной шкале от 1 до 12 баллов.

Те выпускники школ, которые набрали менее 22 баллов за выполнение заданий теста не смогут принимать участие во внешнем независимом оценивании, и соответственно, вступать в высшие учебные заведения в 2015 году.

Освіта.ua
24.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!