Osvita.ua Среднее образование ЮНИСЕФ поспособствует образованию на Донбассе
ЮНИСЕФ поспособствует образованию на Донбассе

ЮНИСЕФ продолжит работу над улучшением доступа детей с востока Украины к образованию

ЮНИСЕФ поспособствует образованию на Донбассе

В Министерстве образования и науки состоялась встреча директора департамента общего среднего и дошкольного образования Юрия Кононенко с руководителем образовательных программ в ЮНИСЕФ Натальей Кияк, во время которой были обсуждены вопросы сотрудничества в области дошкольного и общего среднего образования.

В частности, руководитель образовательных программ в ЮНИСЕФ сообщила, что в настоящее время начат ряд новых проектов, направленных на расширение программ помощи переселенцам и социально-экономического восстановления регионов, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины.

ЮНИСЕФ совместно с Министерством образования и науки Украины и местными администрациями продолжит работу над улучшением доступа детей, подвергшихся негативному влиянию в результате конфликта на востоке Украины, к качественному образованию. Общая сумма проекта составит 3,7 миллионов долларов США.

В рамках проекта будут отремонтированы тридцать пять школ в Донецкой и Луганской областях, это предоставит доступ к образованию 10-ти тысячам детей. Кроме того, 30 тысяч детей получат школьные принадлежности, а 50 школ из зоны конфликта получат необходимое оборудование и мебель. Указанный проект реализуется при финансовой помощи правительства Японии. В дальнейшем ЮНИСЕФ планирует присоединиться к реконструкции дошкольных учебных заведений, которые длительное время не работали.

Также во время встречи был обсужден вопрос сотрудничества ЮНИСЕФ с благотворительным фондом ЛЕГО Фаундейшн, одним из направлений которой является помощь детям Донецкой и Луганской областей путем обеспечения наборами ЛЕГО.

По словам руководителя образовательных программ в ЮНИСЕФ Натальи Кияк, в настоящее время ЮНИСЕФ-Украина организует предоставление психосоциальной помощи детям, пострадавшим от конфликта в Украине.

Проводится тренинг 80-ти специалистов, которые смогут помочь более 1 200 детям справиться с вероятными психологическими травмами. Четыреста школьных психологов, прошедших тренинги ЮНИСЕФ, уже работают с детьми в восточной Украине.

Освіта.ua
19.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!