Osvita.ua Среднее образование Решение о медалистах принимает директор школы, - МОН
Решение о медалистах принимает директор школы, - МОН

Разъяснения Минобразования о новом порядке награждения учеников за достижения в обучении

Решение о медалистах принимает директор школы, - МОН

Согласно новому Положению о золотой медали "За высокие достижения в обучении" и серебряной медали "За достижения в обучении" вопрос контроля за выдачей золотых или серебряных медалей отнесен исключительно к компетенции руководителей общеобразовательных учебных заведений. Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки по вопросу награждения выпускников школ.

Также в министерстве отмечают, что местные органы управления образованием, за исключением особых условий, лишены соответствующих полномочий.

В Министерстве образования и науки, ссылаясь на новое Положение о золотой медали "За высокие достижения в обучении" и серебряной медали "За достижения в обучении", разъясняют, что претенденты на награждение медалями определяются руководителями учебных заведений по результатам семестрового и годового оценивания в 10 классе и І семестра 11 класса.

Однако ученики, которые при определенных обстоятельствах не могут подтвердить результаты учебных достижений за 10 класс, в частности те, которые учились в учебных заведениях на временно оккупированной территории Украины, награждаются золотой и серебряной медалями по результатам учебных достижений 11 класса.

Кроме этого, положение предусматривает возможность награждения медалями учеников, которые учились на экстернатной форме обучения. С этой целью награждения экстернов осуществляется по результатам годового оценивания и государственной итоговой аттестации, поскольку экстернатная форма обучения не предусматривает семестрового оценивания.

Также медалями награждаются лица, находящиеся в отпуске в связи с беременностью и родам или по уходу за ребенком и ученики, которые освобождены от уроков физической культуры или зачислены в специальную медицинскую группу по состоянию здоровья.

Освіта.ua
30.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Леся
У нас в Білій Церкві вчителів змусили виставити оцінки медалістам вже за рік і відділ освіти бере журнали на перевірку. Так що наказ міністерства одне. а на місцях зовсім інша картина.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!